boloDoces

Bolo de iogurte de limão com framboesa

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de fermento

    1 xícara (chá) de açúcar refinado

    Raspas de 1 limão siciliano

    1 iogurte de 175 ml

    4 ovos

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1/3 de xícara (chá) de azeite

    Framboesa ou morango congelado

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 170ºC. Unte a forma. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme. Misture as raspas de limão, o azeite e o iogurte. Reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o restante do açúcar. Acrescente aos poucos sobre o creme misturando, sem bater. Acrescente aos poucos a mistura seca ao creme. Divida a framboesa em duas partes. Despeje a massa sobre a forma e alterne com as framboesas até terminar a massa. Leve ao formo por uma hora. Espere esfriar e desenforme.

Dica: a framboesa pode ser substituída por morango

Convidado: barista Arthur Malas Pina

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRO TRADICIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Misture numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a glucose, o açúcar invertido e manteiga. Misture…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE IOGURTE COM CALDA DE MANGA

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. No liquidificador bata a gelatina, iogurte, leite condensado e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.