Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Raspas de 1 limão siciliano
1 iogurte de 175 ml
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de azeite
Framboesa ou morango congelado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 170ºC. Unte a forma. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme. Misture as raspas de limão, o azeite e o iogurte. Reserve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o restante do açúcar. Acrescente aos poucos sobre o creme misturando, sem bater. Acrescente aos poucos a mistura seca ao creme. Divida a framboesa em duas partes. Despeje a massa sobre a forma e alterne com as framboesas até terminar a massa. Leve ao formo por uma hora. Espere esfriar e desenforme.
Dica: a framboesa pode ser substituída por morango
Convidado: barista Arthur Malas Pina