8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda:
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um, a farinha de trigo e o suco até que fique homogêneo.
Por fim, acrescente e misture o fermento em pó. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.