Ingredientes
Massa
4 ovos
2 copos americanos de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
4 maçãs Fuji
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
1 xícara (chá) de uva passa
¼ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara de chá de nozes
Margarina (para untar)
Açúcar e canela (para untar)
Baba de Moça (cobertura)
8 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
Raspas de 1 laranja
Decoração
1/3 de xícara (chá) de nozes
¼ de xícara (chá) de uva passa
4 cerejas
4 ou 5 tâmaras
1 maçã
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa: uma hora antes, deixe as uvas passas de molho no vinho branco. Descasque as maçãs (separando a casca para utilização) e pique em cubos. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a casca da maçã, o açúcar e a canela. Em uma tigela a parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o líquido do liquidificador com a mistura e adicione as passas, as maçãs e as nozes picadas. Unte a forma com margarina, salpique açúcar com canela. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme morno.
Baba de moça: no fogo médio, cozinhe os ingredientes até ferver. Retire do fogão colocando em outro recipiente para esfriar.
Montagem: cubra o bolo com a baba de moça. Decore com nozes, uvas passas, maçãs, cerejas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Convidado: confeiteiro João Filho