Ingredientes


    Massa
  • 4 ovos
  • 2 copos americanos de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 maçãs Fuji
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara de chá de nozes
  • Margarina (para untar)
  • Açúcar e canela (para untar)

  • Baba de Moça (cobertura)
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Raspas de 1 laranja

  • Decoração
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes
  • ¼ de xícara (chá) de uva passa
  • 4 cerejas
  • 4 ou 5 tâmaras
  • 1 maçã
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa: uma hora antes, deixe as uvas passas de molho no vinho branco. Descasque as maçãs (separando a casca para utilização) e pique em cubos. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a casca da maçã, o açúcar e a canela. Em uma tigela a parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Acrescente o líquido do liquidificador com a mistura e adicione as passas, as maçãs e as nozes picadas. Unte a forma com margarina, salpique açúcar com canela. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme morno.

Baba de moça: no fogo médio, cozinhe os ingredientes até ferver. Retire do fogão colocando em outro recipiente para esfriar.

Montagem: cubra o bolo com a baba de moça. Decore com nozes, uvas passas, maçãs, cerejas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Convidado: confeiteiro João Filho