6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sorvete
2 xícaras (chá) de leite
5 gemas
½ xícara de açúcar
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
Merengue
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Calda de morango
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bolo: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Sorvete: em uma panela, aqueça leite. Enquanto isso, numa batedeira bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho. Cuidadosamente, despeje o leite morno aos poucos na batedeira. Volte a mistura ao fogo, mexendo até engrossar. Quando esfriar, junte o creme de leite e misture bem. Coloque o creme em um refratário e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
Merengue: em uma batedeira bata as claras em ponto de neve, nesse ponto junte o açúcar e deixe até ficar brilhante. Reserve.
Calda de morango: em uma panela, coloque os morangos e o açúcar. Deixe em fogo baixo por 20 minutos mexendo sempre. Deixe esfriar.
Montagem: corte o bolo ao meio e coloque uma fatia em um refratário. Em seguida faça uma camada da calda de morango, uma de sorvete e cubra com a outra fatia de bolo. Finalize com o merengue e com a calda de morangos. Deixe no freezer até a hora de servir.