12 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Bolo:
¾ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela e aqueça-o até que obtenha um caramelo. Despeje-o por toda a fôrma grande para pudim. Reserve.
Bolo: Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme. Acrescente os ovos, o leite, o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fermento. Reserve.
Pudim: No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite.
Despeje a mistura do bolo na forma e depois a mistura do pudim. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.
uma delicia esse bolo pudim de chocolate
Trabalho em uma lanchonete e a dona Janeide sempre faz o bolo pudim é um sucesso e delicioso também.