Ingredientes
Massa
4 ovos (gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
3 xícaras (chá) de chocolate branco
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) limão espremido
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sobremesa) de limão espremido
Modo de Preparo
Massa: bata as claras em neve, reserve. Depois bata as gemas com açúcar, até que fique esbranquiçada. Acrescente o leite em pó diluído na água morna, farinha e o fermento. Por último incorpore as claras em neve delicadamente, pouco a pouco. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e reserve.
Recheio: derreta o chocolate branco em banho maria, junte o creme de leite e incorpore-o ao chocolate. Junte o limão espremido e mexa bem.
Montagem: corte a “tampa” do bolo e reserve. Retire o centro da massa, deixando as laterais e o fundo inteiro. Recheie com o creme de chocolate branco com limão. Tampe o bolo e leve para gelar por 1 hora. Misture o limão espremido com o açúcar de confeiteiro e cubra o bolo com o glacê.