12 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa de chocolate:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Massa branca:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Demais ingredientes:
500 ml de creme de leite para chantili branco (gelado)
2 colheres (sopa) de açúcar para o chantili
Chantili com chocolate:
500 ml de creme de leite para chantili (gelado)
2 colheres de açúcar para o chantili
Chocolate em pó a gosto
Para decorar:
Raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Bolo de chocolate: Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, a água e o chocolate. Por último, coloque a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Bolo branco: Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo e a água. Por último, coloque a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.
Montagem: Corte os bolos em 3 fatias iguais no sentido do comprimento. Reserve. Bata o creme de leite gelado com o açúcar até que fique em ponto de chantili. Faça o mesmo com o chantili com chocolate. Depois, auxiliado por aros de tamanhos diferentes, corte os anéis de bolo. Montar os anéis alternando as cores de bolo e coloque o chantili branco entre eles. Cubra com o chantili com chocolate e decore com as raspas.
io adoro a sua receitas beijos ass.taiany sp gato preto