boloDoces

Bolo xadrez

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolo branco

    2 xícaras (chá) de açúcar

    3 ovos

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Bolo de chocolate

    2 xícaras (chá) de açúcar

    3 ovos

    2 colheres (sopa) de margarina

    1 xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de farinha trigo

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Demais ingredientes

    2 xícaras (chá) de doce leite

    Chantily para decorar

Modo de Preparo

Bolo branco: em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho, acrescente a margarina e deixe por um minuto. Junte aos poucos o leite e a farinha. Por fim, incorpore o fermento à massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

Bolo de chocolate: em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina. Bata até dobrar de tamanho. Junte aos poucos o leite, a farinha e o chocolate em pó. Por fim, incorpore o fermento à massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.

Montagem: corte cada bolo em 2 camadas. Corte cada camada em discos de 2 cm. Para montar, coloque um disco de massa dentro do outro. Quando estiver completo, cubra a camada com uma pequena quantidade de doce de leite. Repita esse processo até completar as 4 camadas. Cubra com chantily para decorar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.