25 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
250 ml de água
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
1 colher (sopa) rasa de sal
4 ovos
Recheio de creme
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio de chocolate
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Glacê
Chocolate
200 g de chocolate
Branco
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Massa: em uma panela, coloque a manteiga e a água e deixe ferver. Coloque o sal e a farinha e mexa até a massa começar a soltar do fundo. Tire a massa do fogo e coloque em uma batedeira. Bata a massa e coloque as gemas uma a uma, até ficar homogênea. Coloque a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo. Asse em forno médio.
Recheio: coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a farinha e a manteiga.
Em fogo médio, sem parar de mexer, deixe engrossar. Spe por acaso o recheio for de chocolate, acrescente no recheio ainda quente o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
Glacê: misture os ingredientes. Ficará uma pasta grossa de açúcar. Coloque sobre a bomba já recheada.