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Brigadeirão de chocolate e de limão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
24 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Brigadeirão de chocolate

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    2 xícaras (chá) de chocolate em pó

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    4 ovos

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de baunilha

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Manteiga e açúcar para untar

    1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

    Calda de chocolate

    1 ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de chocolate

    Brigadeirão de limão

    2 xícaras (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de chocolate branco

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    4 ovos

    Raspas de 6 limões

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Manteiga e açúcar para untar

    1 xícara (chá) de chocolate granulado branco para decorar

    Calda de limão

    1 xícara (chá) de chocolate branco

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de leite

    Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Brigadeirão de chocolate: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a baunilha, a manteiga, os ovos. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada e com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria por 1 hora. Após assar, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado e a calda.

Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo até engrossar.

Brigadeirão de limão: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido, as raspas de limão, a manteiga, os ovos. Deixe bater bem. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada e com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria por 1 hora. Após assado, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado e raspas.

Calda de limão: em uma travessa, derreta o chocolate branco em banho Maria. Acrescente o creme de leite, o leite e as raspas de limão.

Dica do Edu: para soltar o brigadeirão da forma com facilidade, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo.

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