24 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Brigadeirão de chocolate
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga e açúcar para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Calda de chocolate
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate
Brigadeirão de limão
2 xícaras (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de chocolate branco
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 ovos
Raspas de 6 limões
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga e açúcar para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado branco para decorar
Calda de limão
1 xícara (chá) de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite
Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Brigadeirão de chocolate: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a baunilha, a manteiga, os ovos. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada e com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria por 1 hora. Após assar, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado e a calda.
Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo até engrossar.
Brigadeirão de limão: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido, as raspas de limão, a manteiga, os ovos. Deixe bater bem. Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada e com açúcar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar em banho-maria por 1 hora. Após assado, tire do forno e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate granulado e raspas.
Calda de limão: em uma travessa, derreta o chocolate branco em banho Maria. Acrescente o creme de leite, o leite e as raspas de limão.
Dica do Edu: para soltar o brigadeirão da forma com facilidade, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo.