8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Broinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de erva doce
8 colheres (sopa) de água
Tiramisu
½ xícara (chá) de café forte
3 colheres (sopa) de cachaça
Creme
1 clara
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de cachaça
½ colher (café) de canela
2 xícaras (chá) de queijo minas processado
½ envelope de gelatina (6g)
Montagem
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de broinha
Modo de Preparo
Broinha: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e a erva doce. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Acrescente a água para dar o ponto (até desgrudar das mãos). Faça bolinhas, amasse levemente até parecer um biscoito. Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar em forno médio, 180ºC, por 15 minutos.
Café: prepare um café bem forte. Quando esfriar, acrescente a cachaça.
Creme: em uma batedeira, bata as claras até ponto de neve. Acrescente as gemas e bata até o creme ficar bem aerado. Ferva a água com o açúcar até ficar em ponto de fio bem grosso. Adicione essa calda diretamente nos ovos e bata até esfriar. Misture a canela e a cachaça. Coloque parte do creme batido no queijo branco processado, mexa e acrescente o restante. Coloque a gelatina, hidratada e já aquecida, a essa mistura e mexa até ficar homogêneo.
Montagem: em uma travessa, coloque a broinha molhada no café, depois acrescente o creme e um pouco do chocolate em pó. Repita o processo e finalize com o chocolate em pó.