16 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Brownie
4 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
200 g de chocolate branco
1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
½ xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
1 xícara (chá) de cubos de goiabada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Bolinho de chuva
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento
1 ovo
1 xícara (café) de leite
1 colher (café) de erva doce
Óleo para fritar
Canela e açúcar para passar
Modo de Preparo
Brownie: em uma tigela, bata rapidamente os ovos com o açúcar. Reserve. Derreta em banho Maria o chocolate branco com a manteiga. Misture o chocolate com os ovos. Adicione o fubá e a farinha e mexa até ficar homogêneo.
Recheio: Misture os cubos de goiabada com um pouco de farinha. Coloque a massa em uma forma com papel manteiga e espalhe por cima a goiabada. Asse em forno baixo por 25 minutos ou até assar por completo. Deixe esfriar para cortar.
Bolinho de chuva: coloque dentro de uma tigela a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, o ovo, o leite e erva doce. ficar uma massa mole e homogênea. Usando uma colher, coloque com cuidado as bolas no óleo quente.