6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Canja:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de frango cortado em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cubo de caldo de frango
Água quente, o suficiente
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal a gosto
Caldo de abóbora:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola batida
3 xícaras (chá) de abóbora cozida
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Água quente, o suficiente
1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
1 xícara (chá) de queijo ementhal ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Caldo de mandioquinha:
200 g de bacon cortado em fatias
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola batida
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
1 cubo de caldo de legumes
Água quente, o suficiente
Sal a gosto
Modo de Preparo
Canja: aqueça o azeite em uma panela e frite o frango. Em seguida, coloque a cebola, o alho e doure. Na seqüência, junte a cenoura, o salsão, o cubo de caldo de frango e cubra com água. Deixe ferver até que os legumes estejam macios. Por último, coloque o arroz cozido, o tomate, acerte o sal, deixe ferver por mais 5 minutos e sirva.
Caldo de abóbora: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a abóbora, o cubo de caldo de legumes, o gengibre, cubra com água e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida, junte o creme de leite, o queijo, a salsinha, o sal, misture e sirva.
Caldo de mandioquinha: frite o bacon na própria gordura e reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a mandioquinha, o cubo de caldo de legumes, cubra com água quente e deixe ferver por 5 minutos. Acerte o sal e, na hora de servir, coloque as fatias de bacon frito por cima e a água.
adoro suas receitas voce e lindo