peixes e frutos do mar

Camarão na moranga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Moranga

    1 abóbora moranga grande

    ½ xícara (chá) de água

    Azeite

    Sal a gosto

    Camarão

    1 kg de camarão

    2 dentes de alho

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas

    1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Moranga: abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Se desejar, pode cozinhar no forno de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia.

Camarão: tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão. Retire depois de refogado e reserve. Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
Adicione o tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão. Acerte o sal.

Montagem: Recheie a moranga com o requeijão cremoso. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.

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