8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 abóbora moranga grande
½ xícara (chá) de água
Azeite
Sal a gosto
Camarão
1 kg de camarão
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebolas picadas
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora.
Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Pode colocar em um prato com um pouco de água e passe filme plástico e leve ao micro ondas por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia. Tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão, retire depois de refogado e reserve.
Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
Adicione o molho de tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão e acerte o sal. Recheie a moranga com o requeijão cremoso. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.
Dica do Edu: