4 pessoas
35 minutos (+8h de geladeira para a carne)
Ingredientes
Feijão tropeiro
1 xícara (chá) de bacon picado
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
1 ½ xícaras (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de couve picada
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de cheiro-verde
Sal à gosto
Carne
1 kg de contra filé em peça
500g de sal grosso
2 xícaras (chá) de cebola em anel
Modo de Preparo
Feijão tropeiro: em uma panela, frite o bacon. Adicione o alho e a cebola e refogue um pouco. Coloque o ovo e mexa até ele cozinhar, coloque a linguiça. Acrescente o feijão, o tomate e a couve. Dê o ponto com a farinha de mandioca e o sal. Finalize com o cheiro verde.
Carne: corte o contra filé em duas partes, coloque o sal grosso e deixe na geladeira por 8 horas. Tire da geladeira, lave para tirar o sal e segue com um papel. Corte cada peça em 3 bifes de 1 dedo de espessura. Em uma frigideira bem quente doure a carne dos dois lados no ponto desejado. Tire a carne da panela e use para refogar a cebola. Sirva com a cebola por cima acompanhada do feijão tropeiro.