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Carne com feijão tropeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos (+8h de geladeira para a carne)

Ingredientes


    Feijão tropeiro

    1 xícara (chá) de bacon picado

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos

    3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido

    1 ½ xícaras (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de couve picada

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de cheiro-verde

    Sal à gosto

    Carne

    1 kg de contra filé em peça

    500g de sal grosso

    2 xícaras (chá) de cebola em anel

Modo de Preparo

Feijão tropeiro: em uma panela, frite o bacon. Adicione o alho e a cebola e refogue um pouco. Coloque o ovo e mexa até ele cozinhar, coloque a linguiça. Acrescente o feijão, o tomate e a couve. Dê o ponto com a farinha de mandioca e o sal. Finalize com o cheiro verde.

Carne: corte o contra filé em duas partes, coloque o sal grosso e deixe na geladeira por 8 horas. Tire da geladeira, lave para tirar o sal e segue com um papel. Corte cada peça em 3 bifes de 1 dedo de espessura. Em uma frigideira bem quente doure a carne dos dois lados no ponto desejado. Tire a carne da panela e use para refogar a cebola. Sirva com a cebola por cima acompanhada do feijão tropeiro.

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