Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1,2 kg de fraldinha

  • 3 dentes de alho picado

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 3 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 lata de cerveja

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 ½ xícara (chá) de tomate em pedaços

  • Sal a gosto

  • Água quente para completar

  • Abóbora com legumes

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de inhame picado

  • 2 xícaras (chá) de abóbora picada

  • 1 xícara (chá) de chuchu picado

  • 1 xícara (chá) de abobrinha

  • 1 xícara (chá) de banana da terra picada

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne de panela: em uma panela de pressão, tempere a carne com sal e doure com um pouco de azeite. Acrescente o alho e depois a cebola, a cenoura, o alecrim e o louro. Adicione o caldo de carne, a cerveja e o tomate. Se necessário, coloque um pouco mais de água. Feche a panela e deixe cozinhar até ficar macia.

Legumes: em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque primeiro os legumes que demoram mais para cozinhar. Doure bem a cebola até começar a ficar levemente queimada. Adicione o inhame, depois a abóbora e o chuchu. Coloque mais para o fim a abobrinha, a banana e o tomate. Finalize com a salsa, a cebolinha e acerte o sal. Se precisar, acrescente um pouco de água na frigideira para cozinhar os legumes.

 

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