Carnes e omeletescarnes vermelhas

Carne de panela com tomate e laranja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos (+ 12 horas de marinada)

Ingredientes


    Marinada:

    1 kg de coxão duro

    4 xícaras (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    2 xícaras (chá) cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Para cozinhar:

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    ½ colher (café) de cominho

    Sal a gosto

    Depois de cozido:

    1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

    2 xícaras (chá) de tomate fresco picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Acompanhamento:

    700 g de massa de sua preferência

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Tempere o coxão duro com o vinho branco, a cenoura, a cebola, o alho, o alecrim, o louro e deixe marinar por 12 horas no refrigerador. Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o coxão duro. Assim que a carne estiver selada, coloque a marinada, o suco de laranja, o cominho e, se for necessário, coloque água quente. Deixe cozinhar na pressão até que fique macia. Espere sair a pressão, retire a tampa, coloque o tomate pelado, o tomate fresco e volte para apurar no fogo até que comece a engrossar. Salpique a cebolinha e sirva com a massa de sua preferência cozida e o queijo.

 

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