8 pessoas
1 hora e 30 minutos (+ 12 horas de marinada)
Ingredientes
Marinada:
1 kg de coxão duro
4 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Para cozinhar:
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
½ colher (café) de cominho
Sal a gosto
Depois de cozido:
1 ½ xícara (chá) de tomate pelado
2 xícaras (chá) de tomate fresco picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Acompanhamento:
700 g de massa de sua preferência
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Tempere o coxão duro com o vinho branco, a cenoura, a cebola, o alho, o alecrim, o louro e deixe marinar por 12 horas no refrigerador. Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o coxão duro. Assim que a carne estiver selada, coloque a marinada, o suco de laranja, o cominho e, se for necessário, coloque água quente. Deixe cozinhar na pressão até que fique macia. Espere sair a pressão, retire a tampa, coloque o tomate pelado, o tomate fresco e volte para apurar no fogo até que comece a engrossar. Salpique a cebolinha e sirva com a massa de sua preferência cozida e o queijo.