Carnes e omeletescarnes vermelhas

Carne de panela com tomate e laranja

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos (+ 12 horas de marinada)

Ingredientes


    Marinada:

    1 kg de coxão duro

    4 xícaras (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    2 xícaras (chá) cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Para cozinhar:

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    ½ colher (café) de cominho

    Sal a gosto

    Depois de cozido:

    1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

    2 xícaras (chá) de tomate fresco picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Acompanhamento:

    700 g de massa de sua preferência

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Tempere o coxão duro com o vinho branco, a cenoura, a cebola, o alho, o alecrim, o louro e deixe marinar por 12 horas no refrigerador. Em seguida, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o coxão duro. Assim que a carne estiver selada, coloque a marinada, o suco de laranja, o cominho e, se for necessário, coloque água quente. Deixe cozinhar na pressão até que fique macia. Espere sair a pressão, retire a tampa, coloque o tomate pelado, o tomate fresco e volte para apurar no fogo até que comece a engrossar. Salpique a cebolinha e sirva com a massa de sua preferência cozida e o queijo.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.