Ingredientes
Carne de panela
1 kg de acém em cortados em pedaços grandes
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
1 colher (café) de colorau
Sal a gosto
1 xícara (café) de azeite de oliva
1 xícara (chá) água
1 tablete de caldo de carne
2 cebolas fatiadas
2 tomates picados
Cheiro verde picado
Azeitonas
Carne assada com legumes
Carne
1 maminha
1 xícara (café) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Legumes
1 xícara (café) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de limão espremido
1 ramo de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) orégano
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de couve flor
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de vagem
1 xícara (chá) tomate fatiado
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos
Modo de Preparo
Carne de panela: tempere a carne com o alho, o alecrim, o colorau e o sal a gosto. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente a água, o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, abra e volte ao fogo. Depois que a água secar e a carne estiver macia, deixe dar uma leve dourada e junte a cebola, o tomate, o cheiro verde e a azeitona. Deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre, até o ponto desejado.
Carne assada com legumes: em uma tigela, tempere a carne com o azeite, o alho, o alecrim, a mostarda e sal a gosto. Reserve. Para os legumes: em uma tigela, misture azeite de oliva com o limão espremido, o manjericão, a mostarda o orégano e o sal a gosto. Acrescente os legumes e mexa bem para que todos peguem o tempero. Coloque os legumes um uma assadeira e disponha a carne por cima. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.