12 pessoas
Ingredientes
Lagarto
3 colheres (sopa) de azeite
1,5 kg de lagarto
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 xícara (café) de conhaque
Sal à gosto
Água para cozinhar
Molho de cebola e pimentão
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
3 cebolas fatiadas
½ xícara (chá) de pimentão verde fatiado
½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) do molho do cozimento
Sal à gosto
Salada de músculo
Músculo
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de músculo
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 ½ xícara (chá) de cerveja
Sal à gosto
Água para cozinhar
Salada
½ xícara (chá) de cebola picada refogada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de chuchu em tiras
2 xícaras (chá) de tomate picado
6 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) do molho
Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Lagarto: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque o conhaque e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.
Molho de cebola: em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola até murchar. Acrescente os pimentões e a azeitona. Coloque o molho, a salsa e a cebolinha. Acerte o sal.
Músculo: em uma panela de pressão, doure a carne com um pouco de azeite. Coloque a cebola, o alho, o louro e doure também. Coloque a cerveja e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tire a carne para fatiar e reserve. Reserve o caldo do cozimento.
Salada: passe o chuchu na água quente por 30 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, desfie a carne e coloque a cenoura, a cebola, o tomate, o manjericão e tempere com o vinagre, o azeite e o molho do cozimento. Acerte o sal. Pode acompanhar salada de folhas.