Ingredientes
Casquinha de siri
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne de siri limpa e desfiada
1 tablete de caldo de peixe
1 tomate picado sem sementes
½ pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Para gratinar
½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de azeite dendê
1 pitada de sal
Casquinha de sardinha
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ kg de filé de sardinha, cozido sem espinhas
1 tablete de caldo de peixe
1 tomate picado sem sementes
½ pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Para gratinar
½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de azeite dendê
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Casquinha de siri: em uma frigideira grande, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne de siri, o caldo de peixe, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o pimentão amarelo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.
Casquinha de sardinha: em uma frigideira grande, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os filés de sardinha, o caldo de peixe, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o pimentão amarelo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.