Ingredientes


    Casquinha de siri
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de carne de siri limpa e desfiada
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

  • Para gratinar
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite dendê
  • 1 pitada de sal

  • Casquinha de sardinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de filé de sardinha, cozido sem espinhas
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

  • Para gratinar
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite dendê
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Casquinha de siri: em uma frigideira grande, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne de siri, o caldo de peixe, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o pimentão amarelo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.

Casquinha de sardinha: em uma frigideira grande, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os filés de sardinha, o caldo de peixe, o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o pimentão amarelo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.

 

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