Carnes e omeletescarnes suínas

Cassoulet de linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Cassoulet

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    ½ xícara (chá) de salsão picado

    2 tomates cortado em pétalas sem sementes

    1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida fatiada

    2 xícaras (chá) de linguiça calabresa assada fatiada

    2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada

    1 cálice de vinho branco seco

    3 xícaras (chá) de feijão branco cozido com o caldo

    1 xícara (chá) de abóbora pré-cozida

    1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado

    1 pimenta dedo de moça fatiada

    1 colher (sopa) de orégano

    Cheiro verde a gosto

    Farofa para gratinar

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    1 xícara (chá) de manteiga em cubos

Modo de Preparo

Cassoulet: em uma panela, refogue o bacon com o alho, cebola, salsão, tomate e cenoura. Junte as linguiças e deixe até dourar. Acrescente o vinho e quando o álcool evaporar, coloque o feijão e a abóbora. Quando começar a ferver, adicione o repolho, a pimenta, o orégano e o cheiro verde. Se a panela não for própria para ir ao forno, transfira o cozido para uma assadeira.

Farofa: em uma tigela, misture a farinha de mandioca com a manteiga. Misture com as pontas dos dedos e salpique por cima do cozido. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.

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