6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Cassoulet
½ xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ xícara (chá) de salsão picado
2 tomates cortado em pétalas sem sementes
1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida fatiada
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa assada fatiada
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada
1 cálice de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de feijão branco cozido com o caldo
1 xícara (chá) de abóbora pré-cozida
1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
1 pimenta dedo de moça fatiada
1 colher (sopa) de orégano
Cheiro verde a gosto
Farofa para gratinar
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de manteiga em cubos
Modo de Preparo
Cassoulet: em uma panela, refogue o bacon com o alho, cebola, salsão, tomate e cenoura. Junte as linguiças e deixe até dourar. Acrescente o vinho e quando o álcool evaporar, coloque o feijão e a abóbora. Quando começar a ferver, adicione o repolho, a pimenta, o orégano e o cheiro verde. Se a panela não for própria para ir ao forno, transfira o cozido para uma assadeira.
Farofa: em uma tigela, misture a farinha de mandioca com a manteiga. Misture com as pontas dos dedos e salpique por cima do cozido. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.