arrozcarnes vermelhas

Charutinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Folhas

    Folhas de couve

    ou

    Folhas de repolho

    ou

    Folhas de acelga

    Água quente suficiente para amolecer as folhas

    Sal para água

    Recheio

    ½ kg carne moída

    1 xícara (chá) de arroz lavado

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de água gelada

    1 colher (café) de pimenta síria

    Sal a gosto

    Dentes de alho para a montagem

    Folhas de hortelã para a montagem

    Caldo

    1 litro de água

    1 xícara (chá) de suco de limão

    1 caldo de carne

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 colher (café) de pimenta síria

    Sal a gosto

    Tabule

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de pepino picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de salsa picada

    1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de hortelã picada (opcional)

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Folhas: passe as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.

Recheio: misture a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo. Reserve.

Caldo: em uma panela deixe ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta. Reserve.

Montagem: abra as folhas que for usar. Coloque um pouco da carne e enrole. Em uma panela, acomode os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, coloque o caldo até quase cobrir. Coloque uma tampa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.

Tabule: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez e reserve. Em uma tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.

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