10 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Folhas
Folhas de couve
ou
Folhas de repolho
ou
Folhas de acelga
Água quente suficiente para amolecer as folhas
Sal para água
Recheio
½ kg carne moída
1 xícara (chá) de arroz lavado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (café) de pimenta síria
Sal a gosto
Dentes de alho para a montagem
Folhas de hortelã para a montagem
Caldo
1 litro de água
1 xícara (chá) de suco de limão
1 caldo de carne
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de pimenta síria
Sal a gosto
Tabule
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de pepino picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de hortelã picada (opcional)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Folhas: passe as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.
Recheio: misture a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo. Reserve.
Caldo: em uma panela deixe ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta. Reserve.
Montagem: abra as folhas que for usar. Coloque um pouco da carne e enrole. Em uma panela, acomode os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, coloque o caldo até quase cobrir. Coloque uma tampa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
Tabule: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez e reserve. Em uma tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.