12 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha láctea
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota cremosa
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de gelatina
Calda de frutas vermelhas
2 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de amora
½ xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Calda de damasco
1 xícara (chá) de damasco
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Massa: misture a farinha láctea, a farinha e o óleo até ficar homogêneo. Asse em forno baixo no formato desejado dentro de um aro até dourar.
Recheio: hidrate a gelatina e aqueça até ficar liquida. Misture o creme de ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
Calda de morango: misture em uma panela o morango, a amora, a água e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar com consistência de calda.
Calda de damasco: em uma tigela, coloque o damasco para hidratar por 1 hora. Coloque o damasco com a água, o suco de limão e o açúcar para cozinhar. Quando estiver cozido e macio, bata tudo no liquidificador.
Montagem: coloque massa no fundo, o recheio por cima ainda mole e leve a geladeira para endurecer. Depois coloque a calda por cima.