12 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito maizena
¾ de xícara (chá) de manteiga
Recheio
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de cream cheese
1 ½ xícara (chá) de ricota cremosa
Raspa de 1 limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Calda de morango
2 xícaras (chá) de morango
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 maçã sem casca e semente
Calda de mirtilo
2 xícaras (chá) de mirtilo
Suco de ½ limão
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 maça sem casca e semente
Modo de Preparo
Massa: triture o biscoito maisena e misture com a manteiga em temperatura ambiente até ficar homogêneo.
Recheio: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar branco e dobrado de tamanho. Diminua a velocidade e acrescente por partes o cream cheese, a ricota, a raspa de limão e a baunilha. Coloque a farinha aos poucos ate incorporar.
Calda de morango: bata a maçã no liquidificador e peneire. Misture em uma panela o morango, o açúcar e a maçã batida. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar com consistência de calda.
Calda de mirtilo: bata a maçã no liquidificador e peneire. Misture em uma panela o mirtilo, o açúcar, o limão e a maçã batida. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar com consistência de calda.
Montagem: deixe a massa no fundo e pressione para ficar compacta. Coloque o recheio por cima. Leve para assar em forno baixo por 1 hora ou até dourar um pouco.