AcompanhamentosSalgadostortas e quiches

Cheesecake salgado com Tomate assado e Vinagrete de goiaba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Cheesecake salgado:

    Base

    2 ½ xícaras (chá) de bolacha água e sal triturada

    1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

    Creme

    4 xícaras (chá) de cream cheese

    1 xícara (chá) de queijo ralado

    5 ovos

    3 colheres (sopa) de polvilho doce

    3 colheres (sopa) de creme de leite

    Noz moscada ralada a gosto

    Tomate assado:

    3 xícaras (chá) de tomate cereja

    3 dentes de alho

    1 tablete de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 ramo de salsa

    1 ramo de manjericão

    1 ramo de alecrim

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Vinagrete de goiaba:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) de goiaba picada sem sementes

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

    Vinagrete de goiaba:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) de goiaba picada sem sementes

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Cheesecake
Base: misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 5 minutos. Reserve.

Creme: em uma batedeira coloque o cream cheese e o queijo ralado. Bata em velocidade média por 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte o polvilho, o creme de leite e a noz moscada. Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos.

Tomate assado: em uma forma, coloque os tomatinhos cereja e tempere-os com o alho, o caldo de legumes, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com metade de azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento do tomate: 6 porções
Tempo de preparo do tomate: 45 minutos

Vinagrete de goiaba: em uma frigideira, doure a cebola no azeite com o açúcar. Junte o tomate, a goiaba e os pimentões. Refogue mais um pouco e tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Rendimento do vinagrete: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Convidado: chef Renato Pires

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.