Ingredientes
Bife de chorizo
1 bife de chorizo
Sal grosso triturado (a gosto)
Farofa de churrasqueira
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
3 ovos
Sal grosso triturado (a gosto)
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 unidades de lingüiça toscana assada e picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tomates na frigideira
4 tomates italiano
5 unidades de alho laminados
10 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de alecrim fresco
Sal grosso triturado (a gosto)
Orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Bife de chorizo: aqueça a frigideira ou a chapa. Tempere com o sal grosso (deixe por alguns minutos). Coloque na frigideira ou na chapa com a parte da gordura para baixo e deixe por 2 minutos. Vire e deixe por 5 minutos aproximadamente de cada lado. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Farofa de churrasqueira: aqueça a frigideira. Coloque a manteiga e espere derreter e adicione a cebola. Refogue até a cebola ficar dourada e adicione os ovos e o sal. Assim que os ovos estiverem ao ponto de ovos mexidos, acrescente a farinha de mandioca e a lingüiça. Misture bem e finalize com a salsinha.
Rendimento: 5 porções
Tomates na frigideira: corte os tomates em meia lua, retire as sementes e seque com papel toalha. Aqueça a frigideira, coloque o azeite e aqueça. Acrescente o alho e o tomate. Misture e adicione o alecrim e o sal. Assim que a pele do tomate começar a soltar, está pronto para servir. Finalize com orégano.
Convidada: chef Tatiana Bassi