Ingredientes
½ kg de alcatra cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ colher (sopa) de tempero para carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande cortada em pedaços médios
1 pimentão vermelho cortado em pedaços médios
Farofa:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de bacon picado
1 cebola média picada
½ colher (sopa) de colorau
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com o alho, o azeite, o molho de soja, o tempero para carne, o sal e a pimenta-do-reino.
Em cada espeto de madeira, coloque pedaços de carne intercalados com pedaços de cebola e pimentão.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os espetos, virando-os de vez em quando, até que a carne fique dourada por inteiro.
Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacon e a cebola.
Acrescente o colorau e a farinha de mandioca e misture. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com os espetinhos.