20 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Churros:
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo, o suficiente para fritar
Para empanar:
Açúcar e canela a gosto
Acompanhamentos:
1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de doce de leite com chocolate
Chocolate quente:
500 ml de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por aproximadamente de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixar esfriar.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça no formato desejado e frite no óleo quente até que o churro fique crocante. Passe no açúcar com canela e sirva com o acompanhamento de sua preferência ou com o chocolate quente.
Chocolate quente: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar.