2 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
4 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
Essência de panetone a gosto
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Cobertura:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Essência de panetone ou amêndoas a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar, a pitada de sal e misture até que fique líquido.
Acrescente o restante do açúcar, a água, as gemas, a manteiga, a essência e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, recheie com o chocolate, enrole e coloque em uma forma para colomba. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, misture bem em outra tigela as claras, o açúcar, a farinha de rosca, a castanha de caju e a essência.
Cubra a colomba com essa mistura, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada.