1 unidade pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Colomba
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
4 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Essência de panetone
1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Cobertura
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de açúcar
4 claras
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Essência de amêndoa
Modo de Preparo
Colomba: em uma tigela, coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misture bem. Abra a massa e coloque o chocolate. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 20 minutos.
Cobertura: misture a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência em uma tigela e depois cubra a colomba. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Dica do Edu: você pode substituir as gostas de chocolate por frutas cristalizadas.