4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
800 g de contrafilé
Sal grosso a gosto
1 kg de batata
Alecrim a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho de mostarda:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 tablete de caldo de carne
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
Sal a gosto
Farofa:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
8 claras
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Corte o contrafilé em bifes e tempere-os com o sal. Reserve.
Pré cozinhe as batatas na água fervente com sal. Corte-as em 8 pedaços e coloque em uma frigideira com azeite, sal, alecrim e deixe dourar.
Molho mostarda: aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte o creme de leite, o caldo de carne, a mostarda, a mostarda em grãos e misture bem. Acerte o sal.
Farofa: derreta a manteiga e murche a cebola. Coloque as claras e misture até cozinhar. Acrescente a farinha de mandioca, o tomate, a cebolinha e misture bem. Acerte o sal.
Grelhe os bifes e sirva com o molho de mostarda e a farofa.