Carnes e omeletescarnes vermelhas

Contrafilé com batatas coradas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    800 g de contrafilé

    Sal grosso a gosto

    1 kg de batata

    Alecrim a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Molho de mostarda:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola ralada

    1 tablete de caldo de carne

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 colher (sopa) de mostarda em grãos

    Sal a gosto

    Farofa:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    8 claras

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Corte o contrafilé em bifes e tempere-os com o sal. Reserve.
Pré cozinhe as batatas na água fervente com sal. Corte-as em 8 pedaços e coloque em uma frigideira com azeite, sal, alecrim e deixe dourar.

Molho mostarda: aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte o creme de leite, o caldo de carne, a mostarda, a mostarda em grãos e misture bem. Acerte o sal.

Farofa: derreta a manteiga e murche a cebola. Coloque as claras e misture até cozinhar. Acrescente a farinha de mandioca, o tomate, a cebolinha e misture bem. Acerte o sal.

Grelhe os bifes e sirva com o molho de mostarda e a farofa.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.