2 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Convidada: Paula Fernandes
Polenta:
1 xícara (chá) de farinha para polenta com trigo sarraceno
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
½ cebola picada
½ xícara (chá) de queijo tipo taléggio
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite de trufas
Molho de vinho do porto:
1 xícara (chá) de vinho do porto
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
Carne:
800g de contra filé com osso
Sal a gosto
Modo de Preparo
Polenta: Em uma panela, coloque a farinha para polenta e um pouco do caldo de legumes para hidratar. Em seguida, junte o restante do caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que a polenta esteja cozida. Por fim, acrescente a cebola, o queijo, a manteiga e misture. Na hora de servir, regue a polenta com o azeite de trufas.
Molho: Coloque o vinho do porto em uma panela e leve ao fogo até reduzir bem. Acrescente o caldo de carne, deixe ferver por alguns instantes e finalize com a manteiga.
Carne: Tempere a carne com sal, grelhe-a até o ponto desejado e sirva com o molho e a polenta.