12 pessoas
25 minutos (+ 2 h marinando)
Ingredientes
Copa lombo
1 kg de copa lombo em filés
1 xícara (chá) vinho branco seco
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
3 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de sal
Geléia de pimenta
4 maçãs
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
2 pimentas dedo de moça picada sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Copa lombo: em um liquidificador, bata o vinho branco com o suco de laranja, o molho de mostarda, o alho e o sal. Despeje em uma tigela com os filés de copa lombo. Deixe marinando por 2 horas. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, doure os filés até o ponto desejado.
Geléia de pimenta: descasque as maçãs, e deixe-as imersas em água com o suco de 1 limão. Em seguida rale as maças e transfira para uma panela. Junte os demais ingredientes, deixe em fogo médio por cerca de 20 minutos mexendo sempre.