ano novo ceiaCarnes e omeletescarnes vermelhas

Cordeiro assado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
4 horas e 10 minutos (+ 4 horas de marinada)

Ingredientes


    1,5 kg de pernil de cordeiro

    1 xícara (chá) de tomilho

    8 ramos de alecrim

    2 ramos de hortelã

    2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

    1 talo de alho poro picado

    2 xícaras (chá) de salsão picado

    4 dentes de alho amassados

    Zimbro a gosto

    Sal grosso a gosto

    3 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

Faça pequenos cortes com a faca na carne e coloque o tomilho dentro.

Em seguida, coloque o alecrim e a hortelã por cima. Regue a carne com o vinho e com o azeite.

Por fim, acrescente o alho poro, o salsão, o alho, o zimbro, o sal, o suco de laranja, cubra com papel alumínio e deixe marinar no refrigerador por 4 horas.

Em seguida, leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 4 horas.

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