8 pessoas
1 hora e 30 minutos (+ 6 horas de marinada)
Ingredientes
1 costelinha de porco
1 xícara (chá) de vinho branco
1 limão
3 dentes de alho picado
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de mostarda escura
Sal à gosto
Feijão
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de cebola em tiras
1 xícara (chá) de calabresa
3 xícaras (chá) de feijão jalo cozido
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal à gosto
Modo de Preparo
Costela: tempere a costelinha com o vinho, o limão, o alho, o alecrim, o louro a mostarda e o sal e deixe por 6 horas.
Enrole a costelinha em forma de coroa e amarre com um barbante. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Depois de assada, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Feijão: em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar até dourar. Acrescente a cebola e deixe murchar. Coloque a calabresa e dourar um pouco. Finalize com o tomate e a cebolinha. Coloque sal a gosto.