12 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Costelinha:
1 costelinha de porco
3 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1 limão
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de mostarda escura
Sal a gosto
Farofa de milho verde:
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de milho
Sal a gosto
Mandioca:
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de mandioca cozida
Folhas de tomilho
Sal grosso a gosto
Modo de Preparo
Costelinha: tempere a porção interna da costelinha (lado mais distante dos ossos) com o alho, o vinho, o limão, as ervas, a mostarda e o sal e deixe marinar por 6 horas. Enrole a costelinha em forma de coroa, com os ossos virados para a parte externa, e amarre com um barbante. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Depois, tire o papel alumínio e deixe dourar.
Mandioca: coloque em um frigideira a mandioca com o óleo, o tomilho e o sal grosso. Deixar até ganhar uma cor.
Farofa de milho verde: em uma panela, coloque o óleo e o bacon e deixe fritar até ganhar cor. Acrescente a cebola roxa e deixe murchar. Coloque o milho, a azeitona, o tomate e a cebolinha. Finalizar com a farinha de milho e o sal.