Carnes e omeletescarnes vermelhas

Coroa de costelinha de porco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Costelinha:

    1 costelinha de porco

    3 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Suco de 1 limão

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    2 folhas de louro

    2 colheres (sopa) de mostarda escura

    Sal a gosto

    Farofa de milho verde:

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 xícaras (chá) de milho verde

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de farinha de milho

    Sal a gosto

    Mandioca:

    2 colheres (sopa) de óleo

    3 xícaras (chá) de mandioca cozida

    Folhas de tomilho

    Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a porção interna da costelinha (lado mais distante dos ossos) com o alho, o vinho, o limão, as ervas, a mostarda e o sal e deixe marinar por 6 horas. Enrole a costelinha em forma de coroa, com os ossos virados para a parte externa, e amarre com um barbante. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Depois, tire o papel alumínio e deixe dourar.

Mandioca: coloque em um frigideira a mandioca com o óleo, o tomilho e o sal grosso. Deixar até ganhar uma cor.

Farofa de milho verde: em uma panela, coloque o óleo e o bacon e deixe fritar até ganhar cor. Acrescente a cebola roxa e deixe murchar. Coloque o milho, a azeitona, o tomate e a cebolinha. Finalizar com a farinha de milho e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.