12 pessoas
3 horas e 15 minutos
Ingredientes
Adriana Alves
1 costela suína desossada
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (chá) de alho picada
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 envelope de tempero para salada
1 xícara (chá) de azeitona picada
3 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
½ xícara (chá) de água
1 kg de linguiça toscana fresca
1 xícara (chá) de cheiro-verde
1 envelope de caldo de legumes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cerveja preta ou molho inglês
Modo de Preparo
Limpe a costela e corte as porções retiradas em cubos. Reserve.
Com o auxílio de uma faca, faça riscos na porção da gordura da carne formando um quadriculado. Reserve.
Farofa: em uma panela, doure o alho (1 colher de chá) e a cebola (1 colher de sopa) no óleo (2 colher de sopa). Acrescente os cubos reservado e frite-os. Adicione a farinha de mandioca, a cenoura (½ xícara de chá), o tempero para salada, a azeitona (½ xícara de chá) e mexa bem. Finalize com a salsa.
Molho de calabresa: em uma panela, doure o alho (1 colher de chá) e a cebola (1 colher de sopa) no óleo (2 colher de sopa). Adicione a pimenta cabresa, a água e deixe reduzir.
Recheio: retire a pele da linguiça e coloque-a em um recipiente. Acrescente a cebola (1 colher de sopa), o alho (1 colher de chá), a azeitona (½ xícara de chá) e a cenoura (½ xícara de chá), o cheiro-verde, o caldo de legumes, o sal, a farinha de trigo e misture bem.
Tempere a costela com sal e cerveja preta (ou molho inglês). Em seguida, coloque o recheio sobre a parte interna da carne. Enrole a costela e amarre-a toda com um barbante. Coloque a carne em um plástico próprio para forno. Leve para assar em forno médio por aproximadamente duas horas e meia.
Amo todos vcs, o programa ,as receitas enfim adoro culinaria, so nao sou muito profissional , de forno e fogao mas gosto muito de todas as receita ,que faz parte do programa beijos. lucineide Embu das Artes SP.
muito bom mesmo,vc é mil,edu!!!1
Amei, ficou uma delicia, mais como estou no estado do pará e amo o jambu, mudei a azeitona para jambu, hummm, ficou delicioso.
Edu, essa carne em Portugal se chama ( Entremeada), nunca tinha comido assim, vou fazer para o almoço do dia primeiro, deve ser fantastico, obrigado pela receita e feliz ano novo. Abraços de Goiania.
nossa e uma delicia nota 10