Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
3 horas e 15 minutos
  • Adriana Alves
  • 1 costela suína desossada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (chá) de alho picada
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 envelope de tempero para salada
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 kg de linguiça toscana fresca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta ou molho inglês

Modo de Preparo

Limpe a costela e corte as porções retiradas em cubos. Reserve.

Com o auxílio de uma faca, faça riscos na porção da gordura da carne formando um quadriculado. Reserve.

Farofa: em uma panela, doure o alho (1 colher de chá) e a cebola (1 colher de sopa) no óleo (2 colher de sopa). Acrescente os cubos reservado e frite-os. Adicione a farinha de mandioca, a cenoura (½ xícara de chá), o tempero para salada, a azeitona (½ xícara de chá) e mexa bem. Finalize com a salsa.

Molho de calabresa: em uma panela, doure o alho (1 colher de chá) e a cebola (1 colher de sopa) no óleo (2 colher de sopa). Adicione a pimenta cabresa, a água e deixe reduzir.

Recheio: retire a pele da linguiça e coloque-a em um recipiente. Acrescente a cebola (1 colher de sopa), o alho (1 colher de chá), a azeitona (½ xícara de chá) e a cenoura (½ xícara de chá), o cheiro-verde, o caldo de legumes, o sal, a farinha de trigo e misture bem.

Tempere a costela com sal e cerveja preta (ou molho inglês). Em seguida, coloque o recheio sobre a parte interna da carne. Enrole a costela e amarre-a toda com um barbante. Coloque a carne em um plástico próprio para forno. Leve para assar em forno médio por aproximadamente duas horas e meia.

 

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