8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Tempero
1 peça de costeleta suína estilo french rack
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 ramo de alecrim
1 pimenta dedo de moça fatiada
3 folhas de louro
Sal a gosto
Costeleta assada
4 batatas cortadas em canoas
3 maçãs cortadas em canoa
Sal a gosto
Costeleta empanada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Modo de Preparo
Tempero: em uma vasilha, tempere as costeletas com o vinho branco, o alho, o alecrim, o louro, o gengibre ralado, a pimenta e o sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.
Costeleta assada: coloque a costeleta em uma assadeira com as batatas e as maçãs. Tampe com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Retire o alumínio e deixe até dourar.
Costeleta empanada: fatie a costeleta cortando osso a osso. Coloque as costeletas em um celofane para assar, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Empane as costeletas, passando primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca.