Carnes e omeletescarnes suínas

Costeleta suína

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Tempero

    1 peça de costeleta suína estilo french rack

    2 xícaras (chá) de vinho branco seco

    5 dentes de alho

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 ramo de alecrim

    1 pimenta dedo de moça fatiada

    3 folhas de louro

    Sal a gosto

    Costeleta assada

    4 batatas cortadas em canoas

    3 maçãs cortadas em canoa

    Sal a gosto

    Costeleta empanada

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 ovos

    1 xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Tempero: em uma vasilha, tempere as costeletas com o vinho branco, o alho, o alecrim, o louro, o gengibre ralado, a pimenta e o sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.

Costeleta assada: coloque a costeleta em uma assadeira com as batatas e as maçãs. Tampe com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Retire o alumínio e deixe até dourar.

Costeleta empanada: fatie a costeleta cortando osso a osso. Coloque as costeletas em um celofane para assar, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Empane as costeletas, passando primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.