Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

    Tempero
  • 1 peça de costeleta suína estilo french rack

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

  • 5 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 pimenta dedo de moça fatiada

  • 3 folhas de louro

  • Sal a gosto


  • Costeleta assada
  • 4 batatas cortadas em canoas

  • 3 maçãs cortadas em canoa

  • Sal a gosto


  • Costeleta empanada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Óleo quente para fritar

Modo de Preparo

Tempero: em uma vasilha, tempere as costeletas com o vinho branco, o alho, o alecrim, o louro, o gengibre ralado, a pimenta e o sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.

Costeleta assada: coloque a costeleta em uma assadeira com as batatas e as maçãs. Tampe com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Retire o alumínio e deixe até dourar.

Costeleta empanada: fatie a costeleta cortando osso a osso. Coloque as costeletas em um celofane para assar, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Empane as costeletas, passando primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca.