8 pessoas
40 minutos + 6h de marinada
Ingredientes
Costelinha
1 peça de costelinha de porco
2 limões
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre
5 colheres (sopa) de shoyo
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
½ colher (sopa) de cravo em pó
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cebola picada grossa
Batata doce
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de batata doce pré-cozida
1 xícara (chá) de cebola em pedaços
1 xícara (chá) de abobrinha em pedaços
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de queijo coalho frito em cubos
Modo de Preparo
Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho, gengibre, shoyo, mel, canela, cominho, cravo, azeite e sal. Deixe por 6 horas. Em uma panela, doure as costelinhas. Acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione o resto da marinada e complete com um pouco de água. Colocar água sempre que precisar até ficar macia.
Batata doce: em uma frigideira, coloque o azeite e doure as batatas. Acrescente a cebola, a abobrinha e refogue rapidamente.Coloque a cebolinha e o sal.
Enfeite com o queijo coalho frito.