Acompanhamentoscarnes suínasfarofas

Costelinha de porco com farofa de couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Costelinha

    1 costelinha de porco cortada (1,5 kg)

    1 limão

    3 dentes de alho picados

    1 dose de cachaça

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal à gosto

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada para enfeitar

    Farofa de couve

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    2 xícaras (chá) de linguiça calabresa assada em rodelas

    3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

    2 xícaras (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho, cachaça, alecrim, louro e o sal e deixar por 2 horas. Corte a costela em pedaços. Em uma panela, doure as costelas na com um pouco de óleo. Quando estiver bem dourada, coloque a cebola e deixe murchar. Coloque água aos poucos até a costela cozinhar e dourar. Decore com a cebolinha.

Farofa: em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite o bacon. Quando estiver crocante, acrescente a cebola até murchar. Coloque a linguiça e depois a farinha. Adicione a couve e acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.