Acompanhamentoscarnes suínasfarofas

Costelinha de porco com farofa de couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Costelinha

    1 costelinha de porco cortada (1,5 kg)

    1 limão

    3 dentes de alho picados

    1 dose de cachaça

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    Sal à gosto

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada para enfeitar

    Farofa de couve

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    2 xícaras (chá) de linguiça calabresa assada em rodelas

    3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

    2 xícaras (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho, cachaça, alecrim, louro e o sal e deixar por 2 horas. Corte a costela em pedaços. Em uma panela, doure as costelas na com um pouco de óleo. Quando estiver bem dourada, coloque a cebola e deixe murchar. Coloque água aos poucos até a costela cozinhar e dourar. Decore com a cebolinha.

Farofa: em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite o bacon. Quando estiver crocante, acrescente a cebola até murchar. Coloque a linguiça e depois a farinha. Adicione a couve e acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.