Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Costelinha
  • 1 costelinha de porco cortada (1,5 kg)
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 dose de cachaça
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • Sal à gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola em tiras
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada para enfeitar

  • Farofa de couve
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cebola em tiras
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa assada em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho, cachaça, alecrim, louro e o sal e deixar por 2 horas. Corte a costela em pedaços. Em uma panela, doure as costelas na com um pouco de óleo. Quando estiver bem dourada, coloque a cebola e deixe murchar. Coloque água aos poucos até a costela cozinhar e dourar. Decore com a cebolinha.

Farofa: em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite o bacon. Quando estiver crocante, acrescente a cebola até murchar. Coloque a linguiça e depois a farinha. Adicione a couve e acerte o sal.

 

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