Molhos para carnespeixes e frutos do mar

Costelinha de tambaqui

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Tambaqui

    1 kg de costelinha de tambaqui

    Suco de um limão

    2 dentes de alho picado

    Sal a gosto

    Isca

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa

    Óleo para fritar

    Pesto amazonense

    ½ xícara (chá) de salsa

    ½ xícara (chá) de manjericão

    ½ xícara (chá) coentro

    ½ xícara (chá) de jambu

    3 castanhas do Para

    1 dente de alho pequeno

    1 xícara (chá) de azeite

    Sal a gosto

    Assado

    2 xícaras (chá) de tomate fatiado

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    2 xícaras (chá) de pimentão colorido

    ½ xícara (chá) de folhas de coentro

    2 colheres (sopa) de dendê

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tambaqui: tempere as costelinhas de tambaqui com o limão, o alho e o sal.

Isca: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho e empane o peixe. Frite em óleo quente.

Pesto amazonense: passe em água quente a salsa, o manjericão, o coentro e o jambu, depois passe na água fria e tire o excesso de água. Coloque no liquidificador, acrescente a castanha, o alho, o azeite e o sal. Bata tudo.

Assado: coloque em uma travessa em camadas o tambaqui, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o dendê, sal e leve ao forno médio até assar.

 

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