4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Tambaqui
1 kg de costelinha de tambaqui
Suco de um limão
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Isca
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
Óleo para fritar
Pesto amazonense
½ xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de manjericão
½ xícara (chá) coentro
½ xícara (chá) de jambu
3 castanhas do Para
1 dente de alho pequeno
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Assado
2 xícaras (chá) de tomate fatiado
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
2 xícaras (chá) de pimentão colorido
½ xícara (chá) de folhas de coentro
2 colheres (sopa) de dendê
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tambaqui: tempere as costelinhas de tambaqui com o limão, o alho e o sal.
Isca: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho e empane o peixe. Frite em óleo quente.
Pesto amazonense: passe em água quente a salsa, o manjericão, o coentro e o jambu, depois passe na água fria e tire o excesso de água. Coloque no liquidificador, acrescente a castanha, o alho, o azeite e o sal. Bata tudo.
Assado: coloque em uma travessa em camadas o tambaqui, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o dendê, sal e leve ao forno médio até assar.